首页 | 网站地图 | 设为首页 | 联系我们
培训首页培训要闻课程体系培训现场行业资讯学习资源在线视听名师风采BBS论坛  
 
 
  企业战略与领导力 基础管理
  人力资源管理 团队管理
  销售与营销管理 财务管理
  生产与运作管理 客户管理
  职业发展与个人素质 行政管理
 
 
 
 
  石岚女士:
大势管理顾问公司首席培训师,资深咨询顾问,四川大学MBA工作站职业导师.四川省管理科学工作学会理事。
 
 
石 岚 安 波 李福海 李明德
苏先兵 吴永红 马渝根 冯学成
鞠远华 徐玖平 李光金 毛道维
高贤锋 李能发 张锡民 叶延红
薜维舟 严世华 陈惠湘 揭筱纹
李 蔚 彭邦本 黄德昌 王金顺
毛道维 左仁淑 陈维政  
 
大势公司为企业培训活动的精彩照片
 
企业内训简介  
   成都大势管理顾问公司针对不同企业提供一整套内部培训计划。选择内训课程的
企业可以享受我们的上门培训服务,我们的专家和教授将进驻到企业中,根据企业的
需要,真正从企业自身的角度安排授课,以起到更好的培训效果。

开展跨部门培训、消除岗位厌倦感

企业管理项目培训网

       为了应付日趋激烈的竞争环境,我们的管理必须要有弹性。跨部门的培训正好提供了这种弹性。每个人,包括老板在内,偶尔都会对自己的工作感到厌倦。有什么方法会比员工互换工作更好,这样不但可以消除厌倦感,还可以让暂时接手的员工从另一个角度来看事情。

       如果你有一群专业员工,却只有半年的工作给他们做,你怎么办?这正是我们公司曾经在管理上存在的困难,一个管道安装公司的人事主管这样对我说。

      为了提供完善的服务,不管客户的管道是我们或其他同行安装的,我们都会作定期检查,看看他们的管道是否仍然维持百分之百的有效运转。如果没有,我们会告知客户将管道淘汰。

       问题是这个检查只能在一年中的六个月进行,就是当天气冷而工厂用蒸汽的时候。所以我们在冬天忙得不可开交,到了夏天就无所事事。尽管如此,我们还是很骄傲我们从不将员工暂时解聘,所以不会发生在忙季才雇工的情形。

       今年我们想出一个解决的办法。我们决定对制造部门和办公室的人员实施跨部门培训。在培训期间,我们告诉员工管道是如何运转的,测试时应检查哪些事项,以及如何使用测试设备;另外,我们还教他们和客户的相处之道。

       跨部门训练不见得是指让操作甲机器的员工去学习操作乙机器,这也可能是让秘书担任业务员,让会计师外出执行测试。这种弹性作法不但可以降低成本,还可以增加我们的竞争力。

       因为这种跨部门的培训方式十分有效,我们现在已经将它应用在其他方面了。举例来说,我们公司的一位文职员工成功的在两星期内销售了价值3.5万的活塞,而且这还是利用她空闲时间完成的。当然这只是一种表面效果,更重要的是它使员工的工作态度发生根本的改变。

       也许别人的蛋糕并不比你的大。有多少次我们听到人家说他们希望做某某人的工作?藉着分派办公室和工厂的员工出去跑码头(尤其是拜访海外客户),他们会发现原来的工作其实并不太坏。一个需要夜夜应酬、长期外宿,还要飞行十二小时的工作,其实并没有什么好羡慕的。

       你希望自己的员工和客户保持密切的关系吧?有什么方法比送他们到客户那里更好?尤其是员工在服务客户的方面上能得到立即反馈。

版权所有:成都大势管理顾问公司 本网站属信息共享网站 联系人:杨老师 许老师
电话:028-85223358 EMAIL:dashi163@163.com QQ:1053586902
公司地址:成都市一环路南一段12号学府花园书香榭13楼B座
网址:http://www.cdpeixun.com未经许可,对于本站上的任何内容.
任何人不得复制或在服务器上做镜像. 蜀ICP备08000957号-1 川公网安备 51010702000099号